천년의정원

갤러리

대표번호

042) 485-1796

매일 11:30 ~ 21:30
(명절 전일·당일 휴무)

close time
월 ~ 금 :14:30 ~ 17:00
토, 일 공휴일 : 전일운영

중국음식 문화

천년의정원 > 갤러리 > 중국음식 문화

쇠고기 난자완스 - 요리
제목: 쇠고기 난자완스 - 요리
작성자: 천년의정원

 

쇠고기 난자완스 

 

쇠고기를 다져서 완자를 만든 뒤 볶은 채소와 함께 소스에 졸인 대표적인 중국요리다.

우리식 한자로 남전환자(南煎丸子)로 중국어로는 ‘난젠완쯔’라고 읽는다.

주로 중국 남쪽지방에서 즐겨 먹는 요리라 ‘남녘 남(南)’자가 붙었다.

 

곱게 다진 쇠고기를 소금, 후추 등으로 밑간을 해 완자로 빚어 익힌 뒤 함께 어울릴 채소를 볶는다.

설탕, 굴소스 등으로 소스를 만든 뒤 익혀 놓은 완자를 넣고 졸이면 난자완스가 완성됩니다.

 

 

목 록