천년의정원

갤러리

대표번호

042) 485-1796

매일 11:30 ~ 21:30
(명절 전일·당일 휴무)

close time
월 ~ 금 :14:30 ~ 17:00
토, 일 공휴일 : 전일운영

중국음식 문화

천년의정원 > 갤러리 > 중국음식 문화

깐풍기(乾烹鷄) - 요리
제목: 깐풍기(乾烹鷄) - 요리
작성자: 천년의정원

 

깐풍기(乾烹鷄)

 

‘깐풍’은 한자로 ‘건팽(乾烹)’이며 이는 소스를 마르게 ‘졸여낸다’라는 의미의 건(乾)과 ‘볶다’라는 의미의 팽(烹)에, 닭고기의 계(鷄)가 합쳐진 단어가 깐풍기이며 밀가루나 전분 반죽을 묻힌 닭고기를 기름에서 튀겨낸 뒤 고추와 설탕, 간장 등을 넣어 만든 소스에서 볶아낸 음식이다.

중국 음식점에서 탕수육과 더불어 한국 사람들이 좋아하는 음식이며 매콤하면서도 짭짤한 맛 때문에 남녀노소 누구나 즐겨 찾는 요리입니다.

 

목 록