천년의정원

갤러리

대표번호

042) 485-1796

매일 11:30 ~ 21:30
(명절 전일·당일 휴무)

close time
월 ~ 금 :14:30 ~ 17:00
토, 일 공휴일 : 전일운영

중국음식 문화

천년의정원 > 갤러리 > 중국음식 문화

송이관자(松茸干贝) - 요리
제목: 송이관자(松茸干贝) - 요리
작성자: 천년의정원

 

 

송이관자(松茸干贝)

 

 

 

 

 

송이버섯과 관자를 굴소스를 이용한 중화풍 소스에 볶은 한국식 중화요리이다. 중국에서는 이와 비슷한 요리로 송이와 관자를 사골에 푹 고아서 만든 보양식인 탕요리인 ‘쏭얼깐뻬이파이구탕(松茸干贝排骨汤)’이 있다.

 

송이는 항암효과와 면역력 강화에 탁월한 버섯이고 식욕 증진과 소화에도 이로운 식품이다. 또, 관자에는 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 타우린 성분이 풍부하며 칼로리도 적어서 다이어트에 도움을 준다.

[네이버 지식백과] 송이관자 [Pine Mushrooms and Scallops, 松茸干贝] (두산백과)

 

목 록