천년의정원

갤러리

대표번호

042) 485-1796

매일 11:30 ~ 21:30
(명절 전일·당일 휴무)

close time
월 ~ 금 :14:30 ~ 17:00
토, 일 공휴일 : 전일운영

중국음식 문화

천년의정원 > 갤러리 > 중국음식 문화

팔보채(八寶菜) - 요리
제목: 팔보채(八寶菜) - 요리
작성자: 천년의정원

 

 

팔보채(八寶菜) 

 

해삼, 새우, 오징어, 전복 등의 해물을 죽순, 청경채, 양송이 등의 야채(菜: 나물 채)와 함께

고추기름에 볶아 요리한 중국 음식입니다.

 

팔보채의 팔보(八: 여덟 팔, 寶: 보배 보)는 ‘8가지 진귀한 재료’라는 뜻이고,

채(菜: 차이)는 ‘채소 요리 반찬’을 일컫는 것입니다.

 

중요한 것은 얼마나 신선한 재료를 사용하느냐? 가  포인트~

최근 어느 작가 분께서 '천년의 정원' 팔보채를 시식하시고 하시는 말씀

 

레벨이 다르시다고 ^^

 

팔보채에 관한 이야기는 이곳에서 계속됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

목 록