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중국음식 문화

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차(茶)와 음료 - 문화
제목: 차(茶)와 음료 - 문화
작성자: 천년의정원

 

중국에서 차는 아주 널리 사랑받고 있다.

북방지역에서는 화차, 상해와 절강성 등 중부지방에서는 녹차, 남부지방에서는 우롱차를 즐겨마신다.

 

이외에도 중국내 생산량의 1/4을 차지하는 홍차와 백차 등도 있다.

손님이 오면 주인은 거듭 석 잔을 권하는데, 처음 두 잔은 자유롭게 마셔도 되지만 마지막 잔은 한 번에 마시는 것이 예절이다.

 

음료

전통 중국 문화에서, 차가운 음료는 뜨거운 음식을 잘 소화시킬 수 없다는 믿음이 전해 내려오고 있다.

그러므로 차가운 물이나 청량 음료와 같은 액체는 전통적으로 식사 시간에는 취급하지 않는다.

죽이 나오면, 뜨거운 차나 뜨거운 물 등의 음료가 식탁에 오른다.

차는 기름진 음식의 소화를 돕는다는 믿음이 있다.


 

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